Biju Тел.: +38066 2931755
Часы работы: 10:00-19:00 (Пн-Пт)
Сб-Вс выходные дни
 
 
Главная О магазине Новинки Бонусы Галерея Сообщество Блог Мастер-классы Скидки Контакты  
 
 
Каталог мастеров | Наталья Чубий 
Загрузка данных

Наталья Чубий

Наталья Чубий

Город: Киев


Всего работ: 27


Категории работ:

Комплекты (5)

Колье, бусы, кулоны (11)

Серьги (9)

Изготавливаю на заказ: да

Провожу мастер-классы: нет

 

О себе

Cтилизую древнеславянские украшения, на основе археологических данных, музейных экспонатов и т. д. В основном не ставлю задачу реконструкции, а вдохновляюсь прекрасными образцами древности. В украшениях использую полудрагоценные камни и бусины ручной работы. В описаниях украшений применяю старинные названия камней и минералов.

 

Мои работы

Страница:
1   2   3  
Ожерелье с лунницами и баусами.

Ожерелье с лунницами и баусами.

Реконструкция. Лунница с равносторонним крестом (10-11 в. классификация В. В. Гольмстен) и лунницами-птицами киевского типа. Бусины ручной работы, лазурит, стеклянная эмаль. Литьё ЦАМ, серебрение. Лунница – один из самых распространенных амулетов-оберегов, существовавших на протяжении многих эпох и составлявших часть женского костюма, культ плодородия и женского начала. Птицы у древних славян - всегда связь с высшими силами (Стрибогом), счастьем и духовным началом.

Ожерелье с корольками и лунницами.

Ожерелье с корольками и лунницами.

Реконструкция. Лунница с равносторонним крестом (10-11 в. классификация В. В. Гольмстен) и лунницами-птицами киевского типа. Коралл, бусины ручной работы, стеклянная эмаль. Литьё ЦАМ, серебрение. Лунница – один из самых распространенных амулетов-оберегов, существовавших на протяжении многих эпох и составлявших часть женского костюма, культ плодородия и женского начала. Птицы у древних славян - всегда связь с высшими силами (Стрибогом), счастьем и духовным началом.

Ожерелье с корольками и агапитами.

Ожерелье с корольками и агапитами.

Реконструкция. Лунница с равносторонним крестом (10-11 в. классификация В. В. Гольмстен) и лунницами-птицами киевского типа. Позолота (лунницы), коралл, бирюза, эмаль, металлические бусины. Литьё (цвет: состаренное золото). Лунница – один из самых распространенных амулетов-оберегов, существовавших на протяжении многих эпох и составлявших часть женского костюма, культ плодородия и женского начала. Птицы у древних славян - всегда связь с высшими силами (Стрибогом), счастьем и духовным началом.

Ожерелье с нательным крестом.

Ожерелье с нательным крестом.

Реконструкция (12-13 вв. (по каталогу В.В. Нечитайло №403, 404). Бусины ручной работы. Литье, латунь, двусторонняя эмаль. «Киевский» тип равностороннего креста с эмалью относится к наиболее встречаемым типам домонгольских крестов. Этот тип креста - наиболее редкий «прямоконечный» с закруглением на конце ветвей.

Ожерелье. Реконструкция.

Ожерелье. Реконструкция.

Бусины ручной работы, лунница с равносторонним крестом (10-11 в. классификация В. В. Гольмстен) и птицами киевского типа. Лунница – один из самых распространенных амулетов-оберегов, существовавших на протяжении многих эпох и составлявших часть женского костюма, культ плодородия и женского начала. Птицы у древних славян - всегда связь с высшими силами (Стрибогом), счастьем и духовным началом.

Ожерелье с сардами и бурштином.

Ожерелье с сардами и бурштином.

Реконструкция. Сердолик, агат, янтарь, янтарный крест (10-11). В древнем Киеве зафиксировано несколько производственных точек на Подоле и на территории Верхнего города, которые специализировались на обработке янтаря. Янтарь находили при раскопках на территории Михайловского монастыря, на территории улиц Трехсвятительской, Ярославской, Героев Триполья, Зелинского, Андреевской. Исследования показали, что в древней Руси использовался Прибалтийский и Приднепровский янтарь.

Ожерелье с куфическими дирхемами.

Ожерелье с куфическими дирхемами.

Реконструкция (VIII-IX вв.). Стеклянные бусины ручной работы. Мельхиор, ручная чеканка. Ожерелье с куфическими дирхемами - серебряными монетами аббасидского халифата и сегодня будет актуально и стильно смотреться и с национальной вышиванкой, и в повседневной одежде.

Серьги

Серьги "Ярило" с алатырем и златоискрами

Агат, пирит. Литьё (цвет: состаренное золото). Металл: гиппоаллергенный бижутерный сплав металлов, не содержащий никеля. Ярило - бог радостного света, весны и тепла. Обладательнице серег или набора "Ярило" солярный бог дарует весеннюю неотразимость, красу и великолепие. А жёлтые агаты - стремительные весенние лучики - заиграют как стрелы любви.

Серьги

Серьги "Височные кольца" соколиным глазом, искряко

Агат, редкий агат с "глазом", пирит. Цвет: золото. Металл: гиппоаллергенный бижутерный сплав металлов, не содержащий никеля. Височное кольцо — наиболее характерное украшение славянских женщин. Разные племена имели свои характерные формы. Кольца подвешивали на лентах или ремешках к головному убору, иногда втыкали в ленту или ремешок, иногда укрепляли непосредственно в волосах или продевали в мочку уха. Их делали из серебра, бронзы, меди.

Серьги

Серьги "Скань" с адулярами и балагиусами

Лунный камень, розовый кварц. Литьё (цвет: платина). Металл: гиппоаллергенный бижутерный сплав металлов, не содержащий никеля. Скань - вид древнерусской ювелирной техники: ажурный или напаянный на металлический фон узор из тонкой золотой, серебряной или медной проволоки, гладкой или свитой в верёвочки.

Страница:
1   2   3  

Полезные ссылки

Поиск по сайту

Вход на сайт

Логин:  
Пароль:  
  Запомнить
 
• Забыли пароль?
• Регистрация пользователя

Последние темы форума

Коннекторы медного цвета
Бондарук Ольга, 17.07.2017, 01:32

Бусины Лэмпворк (Lampwork) черные 14 мм
Васильев Вячеслав, 02.05.2017, 01:52

Бусины в тибетском стиле золотистые с орнаментом
Пуга Михаил, 27.03.2017, 02:09

 
© 2012, www.biju.kiev.ua
Дизайн сайта от Afino
Узнать Больше об услуге Verified by Visa  Узнать Больше об услуге MasterCard SecureCode   4Biju.ru