Biju
 
 
Главная О магазине Новинки Бонусы Галерея Сообщество Блог Мастер-классы Скидки Контакты  
 
 
 
Блог о бижутерии и дизайне украшений | Ракушки Пауа - "Локоны радуги"

Ракушки Пауа - "Локоны радуги"

Автор: Козаченко Лариса, 01.06.2011

1

Неделю назад, в числе новинок нашего интернет-магазина прибыли бусины и кулоны из раковин Пауа - кусочки радуги, из которых можно сотворить невероятной красоты украшения! 

В нашем магазине вы можете купить бусины Пауа и кулоны из раковин Пауа в форме сердца, круга, овала, а также элементы раковин Пауа на кулонах из перламутра. Надеюсь, на вас бусины и кулоны Пауа произведут такое же впечатление как и на меня smiley

Заинтересовавшись материалом из которого сделаны бусины и кулоны, я нашла информацию, которой хочу поделиться с вами smiley

Пауа – это морские ракушки, которые не только отличаются ярчайшими оттенками перламутра, но ещё и пригодны в пищу! smiley Немыслимое количество перламутровых оттенков: от нежно-розового и белого, изумрудно-зеленого, цвета морской волны, кобальтово-синего, оранжево-красного, золотистого до фиолетового и почти черного – делают раковины Пауа самыми красивыми творениями природы среди моллюсков.

«Локон радуги» или «морское ухо» - такими романтичными и забавными названиями наделяли раковины Пауа, переливающиеся сотнями радуг и имеющими почти правильную круглую форму. http://www.megatis.ru/images/space.gifНа морском дне они, конечно, выглядят несколько иначе – черные комки размером с боксерскую перчатку растут на рифах среди водорослей, и заполучить их можно, лишь просунув под основание моллюска специальный нож. На первом этапе  обработки снимают наружный шершавый слой с внешней стороны раковины. Мастера работают напильником и наждачной бумагой до появления приглушенной радуги перламутра. До яркого блеска радужные переливы доводят полировкой на станке и вручную - фланелью. Только потом,сияющая снаружи и изнутри, раковина Пауа попадает к ювелиру - иногда Пауа ещё называют«Sea Opal», т. е. "Морской опал".

Бусины Пауа

Моллюски Пауа обитают только у берегов Новой Зеландии. По побережью Атлантики и Тихого океана распространены только их менее красивые родичи. Маори, коренное население Новой Зеландии, собирали моллюсков Пауа для еды. А красавицы-раковины были побочным продуктом, хотя и издавна использовались в ювелирном деле и при изготовлении ритуальных предметов - Маори инкрустировали кусочками раковин Пауа глаза своих вырезанных из дерева символических предков.

В наши дни сбор ракушек подвергается строгому лимиту. Запрещен сбор ракушек с применением аквалангов, разрешено только обычное ныряние.Пауа имеют все лечебные свойства перламутра. В Азии верят, что они излечивают от некоторых хронических заболеваний. Современные народные целители сходятся во мнении, что Пауа поддерживают хорошее самочувствие, повышают иммунитет и работоспособность. Подвеска или кулон из этого перламутра помогут привлечь симпатию окружающих, создадут вокруг хозяина атмосферу добра, доверия и любви, оградят от дурных мыслей и намерений. 

Кулоны Пауа

Серьги из раковин носили для того, чтобы улучшить слух. В 

 

Японии раковины Пауа называют аваби, ракушка Пауа играет роль символического свадебного подарка - его преподносят молодоженам в знак пожелания счастливого и долгого союза.

Пауа подходит людям, родившимся под знаками Водолея и Рыб. Водолеям перламутр Пауа придает уверенность в себе, помогает добиться успеха в бизнесе. Рыбам он помогает развить интуицию и оберегает от принятия неверных решений. Остальным можно носить эти украшения в качестве медитативного средства или необычного, интригующего штриха к образу.

 

 

Комментариев: 3

Юркенс, 2016-02-17, 10:42

Люди !!! Есть кто-то в этой "стране" кому не безразлична судьба искусства ? -нация без культуры и искусства - не имеет будущего .

Юркенс, 2015-12-19, 05:39

Меня интересует ракушка (желательно не очищенная). Есть варианты ? -перезвоните мне т.ф. 0972318793 Украина.

Юркенс, 2015-12-19, 04:25

Меня интересует ракушка (желательно не очищенная).

 

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно

 

Уведомлять о новых комментариях по e-mail (для зарегистрированных пользователей)

Введите код 

Поиск по сайту

Вход на сайт

Логин:  
Пароль:  
  Запомнить
 
• Забыли пароль?
• Регистрация пользователя

Рубрики

Бижутерия (1)

Новинки (3)

Творчество (2)

Наш магазин (7)

Сообщество (3)

Материалы (3)

Глоссарий (0)

Винтажные украшения (1)

Мастер-классы (16)

Последние темы

Обзор поставки кожаных шнуров Licorice Leather, фурнитуры Licorice Leather и Tierracast, а также инструментов для работы с кожаными шнурами.
Козаченко Лариса, 11.01.2014, 01:46

Аренда инструментов для создания бижутерии своими руками
Козаченко Лариса, 11.01.2014, 11:44

Изготовление литейной формы для эмали Ultra Thick Embossing Enamel
Козаченко Лариса, 15.12.2013, 06:19

Теги

мастер-класс винтажные украшения рукоделие творчество уроки по созданию бижутерии патинирование эмалирование материалы для создания бижутерии сообщество кулоны эмбоссинг бусины магазин новинки блог сборка элементов выставки совместный заказ витраж колье
 
© 2011, www.biju.kiev.ua
Дизайн сайта от Afino