Biju
 
 
Главная О магазине Новинки Бонусы Галерея Сообщество Блог Мастер-классы Скидки Контакты  
 
 
 
Блог о бижутерии и дизайне украшений | Патинирование с использованием раствора Swellegant Tiffany Green / Rust

Патинирование с использованием раствора Swellegant Tiffany Green / Rust

Автор: Козаченко Лариса, 16.08.2013

1

Раствор для патинирования Swellegant Tiffany  предназначен для создания патины как на чистых металлических поверхностях, так и на любых других, в т.ч. и неметаллических поверхностях, окрашенных металлизированными красками Swellegant. Представляет собой прозрачный водяной кислотный раствор голубого цвета. Имеет резкий уксусный запах.

Имеет очень широкий спектр применения. Позволяет получить голубовато-зеленую патину на латунных и медных поверхностях. Также позволяет получить эффект ржавчины на поверхностях содержащих железо.

 

 

 

 

Винтажная рамка с калами

Винтажная рамка с КаламиМатериал изделия - чистая латунь без каких-либо дополнительных покрытий. Данное изделие мы использовали для покрытия двумя патинами Swellegant, поэтому подвергли его только частичной обработке патиной Tiffany.

 

 

 

 

патинирование латуни раствором Tiffany Swellegant

Кистью нанесли немного раствора в углубления рамки и стали ждать. Процесс формирования патины в данном случае очень медленный. Первые результаты заметны в течении первых 15 минут. На поверхности рамки, в основном в углублениях, формируется налет патины бежевого цвета, который совсем не похож на заявленный производителем цвет Тиффани. При этом нанесенный раствор достаточно быстро подсыхает.

Неудовлетворенные первым результатом мы добавляем кистью еще одну порцию раствора поверх уже сформировавшегося налета. В результате через 15 минут налет начинает приобретать более темный оттенок, но не зеленый. Мы повторили процедуру еще несколько раз, но безрезультатно.

Результат не оправдал наших ожиданий.

Мы оставили рамку подсыхать и перешли к работе с другими изделиями.

 

патинирование латуни раствором Tiffany SwellegantЧерез пару дней, в очередной раз осматривая образцы мы были приятно удивлены. Бежевый налет, который расстроил нас накануне местами превратился в голубовато-зеленый цвет Тиффани.

 

 

 

 

 

патинирование латуни раствором Tiffany Swellegant

Изменения цвета патины происходили следующие 2 недели без какого-либо вмешательства с нашей стороны. Окончательный результат на фото.

Возможно, если бы мы добавляли раствора на изделие каждый день, то процесс прошел бы быстрее.

 

 

 

 

РЕЗУЛЬТАТ: патинирующий раствор Swellegant Tiffany работает на чистых латунных поверхностях и позволяет получить патину цвета Тиффани. Но работает он ооооочень долго и требует от мастера терпения и настойчивости. smiley

 

Винтажная рамка с кувшинками

патинирование меди раствором Tiffany SwellegantИзделие изготовлено из латуни и отличается от предыдущего тем, что его поверхность была предварительно покрыта тончайшим слоем меди, нанесенной гальваническим методом.

При патинировании данного изделия мы решили использовать металлизированную краску Swellegant Copper. С помощью кисти мы нанесли тонкий слой краски в местах поверхности изделия, где мы хотели получить патину.

 

патинирование меди раствором Tiffany SwellegantСразу после нанесения краски, до того как она засохла, с помощью кисти наносим раствор патины Tiffany. Результат не заставляет себя ждать, буквально в течении первых минут начинает проявляться зеленовато-голубая патина.

 

 

 

СОВЕТ: По рекоммендации производителя раствор патины нужно наносить на металлизированную краску как можно скорее, не давая ей засохнуть. Кстати, засыхает краска очень быстро, поэтому речь идет максимум о 10-20 секундах. Если опоздать, формирование патины будет очень слабым, причем это не зависит от количества краски и количества нанесенного впоследствии патинирующего раствора. Засохшая краска просто не пропускает в себя патинирующий раствор и не позволяет ему "запатинировать" мельчайшие частички металла, растворенные в краске.

Когда количество патины достигло желаемого нами количества мы промыли изделие в воде, промокнули его салфеткой, чтобы собрать лишнюю воду и оставили подсохнуть. Отметим, что образовавшийся слой патины достаточно нежный, поэтому промывать и вытирать изделие нужно аккуратно. В нашем случае часть патины вытерлась салфеткой.

патинирование меди раствором Tiffany SwellegantСпустя несколько часов, когда изделие окончательно высохло, мы покрыли его слоем консерванта Swellegant. Данный консервант ложится на поверхность изделия прозрачным тонким слоем и не создает эффекта глянца, который характерен для часто используемых мастерами лаков. Более того, при покрытии изделия несколькими слоями консерванта, оно приобретает слегка матовый блеск. Консервант должен защитить изделие от воздействия окружающей среды.

 

РЕЗУЛЬТАТ: результат превзошел все наши ожидания, рекоммендуем патинирующий раствор Swellegant Tiffany для использования в комплексе с металлизированной краской Swellegant Copper и Swellegant Brass.

 

Винтажный штамп Мифическая рыба

патинирование железа и стали раствором Tiffany Swellegant

Винтажный штамп Мифическая рыба изготовлен из латуни, без какой-либо обработки поверхности.

Мы решили проверить на этом изделии как работает патинирующий раствор Swellegant Tiffany в комплексе с металлизированной краской под железо Swellegant Iron. В результате ожидали получить патину напоминающую ржавчину.

 

 

патинирование железа раствором Swellegant TiffanyСначала мы покрыли изделие слоем металлизированной краски Swellegant Iron. Пришлось нанести достаточно плотный слой, так как латунь просвечивала сквозь тонкий слой краски. Отметим, что данная краска в отличии от медной и латунной практически не блестит. После покрытия краской изделие приобрело тускловатый серый цвет. Местами просвечивалась латунная основа, но мы решили, что это не проблема.

 

 

патинирование стальных и железосодержащих изделий раствором Swellegant TiffanyЗатем, не давая краске окончательно высохнуть, мы нанесли на поверхность окрашенного изделия патинирующий раствор Swellegant Tiffany. Патина красного цвета образовалась на поверхности изделия, хотя и не очень быстро. У нас процесс занял около 20 минут.

Затем мы промыли изделие в воде и оставили высыхать.

 

 

 

РЕЗУЛЬТАТ: результат превзошел наши ожидания. У нас получилась красная патина, а не просто рыжая ржавчина, которую мы ожидали увидеть.

 

В целях эксперимента мы не стали покрывать данное изделие консервантом Swellegant. Нам было интересно, что произойдет с поверхностью изделия в дальшейшем.

изделие не покрытое консервантом SwellegantЧерез 3 недели, мы обнаружили, что изделие изменило свой вид, причем изменения произошли в худшую сторону. Поэтому использование консерванта после завершения патинирования считаем не просто желательным, а обязательным.

 

 

 

 

СОВЕТ: используйте консервант Swellegant для того, чтобы зафиксировать нужный вам вид патинированного изделия. Если этого не сделать, поверхность изделия будет открыта к  воздействию внешней среды и вид изделия может измениться в худшую сторону.

Будем рады ответить на ваши вопросы.

Пожалуйста, оцените нашу статью, кнопочки для лайков ищите ниже smiley

Комментариев: 2

Лариса Козаченко

Козаченко Лариса, 2013-08-23, 08:13

Наталия, здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку :) Очень рада, что вы довольны приобретениями :)

Наталия *NatalyLine*, 2013-08-21, 10:31

Лариса, я просто "влюбилась" в эту патину и металлизированные краски, в течение месяца экперементирую и очень довольна результатами.:))) Спасибо вам большое за возможность работать и творить с качественными и действительно классными материалами!

 

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно

 

Уведомлять о новых комментариях по e-mail (для зарегистрированных пользователей)

Введите код 

Поиск по сайту

Вход на сайт

Логин:  
Пароль:  
  Запомнить
 
• Забыли пароль?
• Регистрация пользователя

Рубрики

Бижутерия (1)

Новинки (3)

Творчество (2)

Наш магазин (7)

Сообщество (3)

Материалы (3)

Глоссарий (0)

Винтажные украшения (1)

Мастер-классы (16)

Последние темы

Обзор поставки кожаных шнуров Licorice Leather, фурнитуры Licorice Leather и Tierracast, а также инструментов для работы с кожаными шнурами.
Козаченко Лариса, 11.01.2014, 01:46

Аренда инструментов для создания бижутерии своими руками
Козаченко Лариса, 11.01.2014, 11:44

Изготовление литейной формы для эмали Ultra Thick Embossing Enamel
Козаченко Лариса, 15.12.2013, 06:19

Теги

мастер-класс винтажные украшения рукоделие творчество уроки по созданию бижутерии патинирование эмалирование материалы для создания бижутерии сообщество кулоны эмбоссинг бусины магазин новинки блог сборка элементов выставки совместный заказ витраж колье
 
© 2011, www.biju.kiev.ua
Дизайн сайта от Afino