Biju
 
 
Главная О магазине Новинки Бонусы Галерея Сообщество Блог Мастер-классы Скидки Контакты  
 
 
 
Блог о бижутерии и дизайне украшений | Чернение с использованием раствора Swellegant Darkening

Чернение с использованием раствора Swellegant Darkening

Автор: Козаченко Лариса, 16.08.2013

1

Для данного эксперимента мы использовали винтажный штамп в форме мифической рыбы, который был безнадежно испорчен при одной из ранних попыток патинирования, металлизированную краску цвета латуни Swellegant Brass и раствор для чернения Swellegant Darkening.

винтажный штамп Мифическая рыбаИзделие было запатинировано, но абсолютно не так как мы того хотели, потемнели приподнятые части поверхности, а впадины остались светлыми. При помощи продуктов Swellegant мы решили исправить ситуацию.

 

 

 

 

 

металлизированная краска под латунь Swellegant BrassСначала мы с помощью кисти полностью окрасили изделие металлизированной латунной краской Swellegant Brass. При этом мы постарались, чтобы слой краски был минимальным и,  излишки краски не скрыли тонкую текстуру изделия.

 

 

 

патинированный винтажный штамп Мифическая рыба

Затем сразу после нанесения краски мы нанесли на изделие небольшое количество раствора для чернения Swellegant Darkening. Раствор для чернения действует очень быстро, поэтому важно не перепатинировать изделие. Как только изделие приобрело желанный вид, необходимо сразу промыть его в воде, чтобы остановить его дальнейшее потемнение.

 

 

 

СОВЕТ: чтобы получить более темную патину в текстуре изделия (впадинах на поверхности), следует наносить раствор кистью и в небольших количествах. При этом нужно следить, чтобы раствор не покрывал изделие целиком. Таким образом раствор будет скапливаться и действовать главным образом в углублениях поверхности.

Далее мы промыли изделие в воде и дали ему высохнуть. Чтобы защитить изделие от воздействия внешней среды, мы покрыли его тонким слоем консерванта Swellegant.

РЕЗУЛЬТАТ: результат отличный, мы восстановили казалось бы безнадежно испорченное изделие. Рекоммендуем раствор Swellegant Darkening для использования в комплексе с металлизированными красками Swellegant.

А вот как выглядит наш штамп спустя месяц после патинирования. Изделие по прежнему выглядит замечательно, его поверхность не претерпела каких-либо изменений в худшую сторону.

 

 

 

 

Чернение чистой латунной поверхности

Мы также решили испытать раствор для чернения на чистой латунной поверхности. Для этого мы взяли винтажную рамку с цветами Калы, которая использовалась ранее в экспериментах с патинирующим раствором Tiffany Swellegant.

 

чернение латунной поверхности раствором Swellegant DarkeningМы нанесли немного раствора для чернения Swellegant Darkening на один из участков рамки. Рамка потемнела моментально, причем не просто потемнела, а приобрела "радикально черный цвет". Все произошло настолько быстро, что мы не успели ничего предпринять, чтобы приостановить процесс.

 

 

 

 

чернение латунной поверхности раствором Swellegant DarkeningДалее мы решили разбавить раствор 1 к 2 с водой и нанесли его на другую часть поверхности рамки. Как и в первом случае поверхность потемнела. Произошло это немного медленнее чем в первом случае, и оттенок поверхности получился более светлым.

В целом мы остались довольными результатом.Раствор очень эффективен при чернении чистой латунной поверхности, главное угадать с концентрацией. Кстати, мы проводили эксперимент и на кусочке медной проволоки - она точно также быстро чернится как и латунь.

 

СОВЕТ: если вам не нужно получить абсолютно черную поверхность, не стесняйтесь разбавлять раствор Swellegant Darkening водой. С раствором меньшей концентрации комфортнее работать, реакция идет медленнее, и оттенок поверхности получается более светлым.

Будем рады ответить на ваши вопросы.

Пожалуйста, оцените нашу статью, кнопочки для лайков ищите ниже smiley

 

 

Комментариев: 3

Алена, 2013-09-04, 10:36

Да, я имела ввиду консервант:) Лариса, спасибо за оперативный ответ!

Лариса Козаченко

Козаченко Лариса, 2013-09-04, 02:47

Алена, здравствуйте Полироль предназначен для полирования металлической фурнитуры или проволоки. Для защиты изделия используется консервант. Консервант гарантирует защиту изделия от воздействия внешней среды (влажности, солнечных лучей, пыли). Защиту от механического воздействия и мытья с использованием агрессивных моющих средств производитель не обещает. Даже с изделием, покрытым консервантом стоит обращаться бережно - не царапать, избегать попадания парфюма, воды и т.п.

Алена, 2013-09-04, 01:58

Скажите, а насколько полироль устойчив к истиранию? не смывается ли водой, моющими средствами?

 

Оставить комментарий

Ваше имя (обязательно

 

Уведомлять о новых комментариях по e-mail (для зарегистрированных пользователей)

Введите код 

Поиск по сайту

Вход на сайт

Логин:  
Пароль:  
  Запомнить
 
• Забыли пароль?
• Регистрация пользователя

Рубрики

Бижутерия (1)

Новинки (3)

Творчество (2)

Наш магазин (7)

Сообщество (3)

Материалы (3)

Глоссарий (0)

Винтажные украшения (1)

Мастер-классы (16)

Последние темы

Обзор поставки кожаных шнуров Licorice Leather, фурнитуры Licorice Leather и Tierracast, а также инструментов для работы с кожаными шнурами.
Козаченко Лариса, 11.01.2014, 01:46

Аренда инструментов для создания бижутерии своими руками
Козаченко Лариса, 11.01.2014, 11:44

Изготовление литейной формы для эмали Ultra Thick Embossing Enamel
Козаченко Лариса, 15.12.2013, 06:19

Теги

мастер-класс винтажные украшения рукоделие творчество уроки по созданию бижутерии патинирование эмалирование материалы для создания бижутерии сообщество кулоны эмбоссинг бусины магазин новинки блог сборка элементов выставки совместный заказ витраж колье
 
© 2011, www.biju.kiev.ua
Дизайн сайта от Afino